martes, 2 de setiembre de 2008

Sexto año insiste... ¡y te aconseja!



Área: Ciencias Naturales
Énfasis: Biología
Contenidos: Higiene y salud
Intencionalidad: abordar temas específicos sobre la buena y correcta alimentación
Objetivos:
  • Brindar la posibilidad de conocer el tema como una enfermedad
  • Presentar algunos de los síntomas que las caracterizan.
  • Mencionar algunos de los factores que causan los trastornos (biológicos, psicológicos, familiares y sociales).

Trastornos más comunes:

  1. Síndrome de atracón
  2. Bulimia Nerviosa
  3. Anorexia


Para informarte más sobre el tema visita los siguientes enlaces:

http://es.wikipedia.org/wiki/anorexia
www.youtube.com/watch
www.lavanguardia.es/lv24h/20080828/53529250238.html
http://mural.uv.es/daroba/presCAP.ppt

http://www.educar.org/articulos/bulimiayanorexia.asp

http://www.dmedicina.com/salud/psiquiatricas/anorexia.html

Algunos consejitos:
Una discusión familiar responsable y madura para que los hijos o hijas sepan valorar a la persona en su globalidad y no tanto al aspecto exterior .
Es importante que se le de a las comidas un valor familiar. La reunión de la familia alrededor de la mesa debe constituir un acto socializador en el que cada uno de los miembros se sienta gratificado y relacione las comidas como algo placentero.
Para conocer otros visita: Anorexia- Un tema serio



No hay comentarios.: